الاثنين 11 كانون الأول 2017م , الساعة 09:41 صباحاً بتوقيت بيروت

إتصل بنا أعلن معنا عن آسيا أخبار الرئيسية

آخر الأخبار :



لمستخدمي آبل.. 8 خطوات لحذف بياناتكم عند السرقة

2017.05.16 06:54
Facebook Share
طباعة

 أن تفقد جهازك الآيفون أو الآيباد، يتبعه شعور سيء جدا، ففضلا عن سعر الجهاز المرتفع، البيانات والمحتوى الذي في داخله لا يقدر بثمن، لهذا يجب دوما الحرص على تفعيل خطوات التأمين الابتدائية لضمان حماية هذه البيانات.


آبل وفرت طريقة احترافية للقيام بذلك، ففضلا عن نظام القفل بالبصمة وكلمة المرور أو الأرقام السرية، يمكنك ربط جهازك بخدمة العثور على الآيفون أو Find My iPhone، وهي الخدمة التي تتيح لك تتبع جهازك عن بعد، إظهار رسالة على شاشته، وفي حالة الضرورة حذف المحتوى الذي فيه.


 طريقة حذف محتوى الأيفون أو الآيباد عن بعد في حال سرقته :


 الأمر بسيط كما ذكرنا، فقط يجب أن تكون قد فعلت فيه حسابك الأيكلاود، وقمت بتفعيل خدمة Find My iPhone، وبعد ذلك تقوم بالخطوات التالية:


 الخطوة الأولى: من جهاز آخر قم بتنزيل تطبيقFind My iPhone والدخول إلى حسابك الأيكلاود الذي قمت بقفل جهازك المفقود بواسطته:

 




 الخطوة الثانية: بعد الدخول بحسابك الأيكلاود، ستجد مجموعة الأجهزة المسجلة تحت هذا الحساب، ومنها جهازك المفقود، فقط عليك تحديده، للتأكد من مكانه وإيجاده، وفي حال فعلت كل شيء ولم تفلح وقررت حذف المحتوى عن بعد، قم باختيار الجهاز المطلوب والضغط عليه:




الخطوة الثالثة: بعد تحديد الجهاز المفقود من القائمة، قم بالضغط على خيار“Actions” ثم خيار Erase iPhone كما في الصورة التالية:




الخطوة الرابعة: ستظهر لك رسالة تحذرك من مخاطر هذه العملية، وتطلب منك التأكيد على ذلك، حيث أنه بعد تنفيذ أمر الحذف، سيتم حذف جميع المحتوى من الجهازك، في حال تأكدت من قيامك بهذه الخطوة، يكفي الضغط على “Erase iPhone…”




الخطوة الخامسة: ستطلب منك الخدمة إدخال كلمة المرور من أجل تأكيد العملية، كل ما عليك هو إدخالها ثم الضغط على Erase كما في الصورة:




 الخطوة السادسة: سيطلب منك إدخال رقم هاتفك، وهو الذي من خلاله يمكن لمن وجد الجهاز أن يتصل بك من خلاله، ثم الضغط على Next:




الخطوة السابعة: سيطلب منك في هذه الخطوة كتابة رسالة، هذه الرسالة تظهر على الشاشة عند تشغيل الجهاز،  يمكنك توضيح من خلالها أن هذا الجهاز مفقود أو مسروق، وأن يتصل بك من يجده:




الخطوة الثامنة: الآن سيبدأ النظام في حذف محتوى الجهاز المفقود، وحتى إن لم يكن متصل بشبكة الانترنت حاليا، بمجرد أن يتم ربطه بها، سيتم مباشرة تفعيل هذا الأمر وحذف الجهاز عن بعد، وتظهر في شاشته رقم هاتفك الذي سجلته بالإضافة إلى الرسالة المحددة من طرفك، وطبعا لن يكون بإمكان أي شخص استخدامه ما دام لا يعرف الإيميل الخاص بك ولا كلمة المرور، وسيكون جهازا ميتا !


في حال استرجعت جهازك، بكل سهولة بإمكانك إعادة تفعيله، وذلك بإدخال الإيميل وكلمة المرور الخاصة بحساب الأيكلاود، وسيتم تفعيله بكل بساطة، ويمكنك مواصلة استخدامه مرة أخرى.


 

Facebook Share
طباعة عودة للأعلى
اضافة تعليق:
* الاسم  
   البريد الالكتروني  
   العنوان  
* التعليق
* اكتب ناتج 1 + 9
 
افتتاحية لبنان المزيد ...   افتتاحية سورية المزيد ...   منبر آسيا المزيد ...   ثقافة وفن المزيد ...   إقتصاد المزيد ...   رياضة المزيد ...   صحة وجمال المزيد ...  
شاهد المزيد
ألبوم الصور
بالصور: مسيرة حاشدة في بيروت تضامناً مع القدس بالصور: شبكة دولية لتزوير العملات وتهريبها بقبضة الأمن بالصور: هكذا تضامن مخيم البداوي مع القدس بالصور: حادث سير مروّع في بعلبك بالصور: "حزامٌ ناسفٌ" في طرابلس  بالصور- Black Friday "يخنق" اللبنانيين على الطرقات بالصور: أبراج مراقبة على الحدود اللبنانية السورية بالصور: إخمادُ حريقٍ بمنزلٍ مهجورٍ في المعاملتين بالصور: فنان بريطاني يعتذر للشعب الفلسطيني عن وعد بلفور خامنئي لبوتين: صمودنا أمام الإرهابيين له نتائج مهمة